Сын Валентины Легкоступовой, Матвей, призвал Юрия Фирсова быть честным после смерти матери.

Сын трагически погибшей Валентины Легкоступовой Матвей впервые со смерти матери решился поделиться своими чувствами и эмоциями. В интервью близкому другу семьи Вадиму Манукяну для ФАН он призвал последнего мужа матери Юрия Фирсова быть честным и раскрыть свои мотивы в спаивании певицы.

«Пусть Фирсов скажет «хочу денег и славы», пусть, наконец, озвучит свой мотив спаивания и правду о гибели мамы. Пусть будет мужиком и пусть замолчит про нашу семью, про которую за всю мамину жизнь никто не произнес ни одного плохого слова, кроме него, человека, который знал нас лично от силы три месяца, и человека, который в любом случае может быть причастен к гибели нашей мамы», — говорит Матвей.

Матвей уверен, что во всех заявлениях Фирсова, провзучавших после смерти Легкоступовой, теряется ключевое звено — ее третий супруг в любом случае виновен в ее гибели. Именно он был рядом с ней в последнее время и имел шанс ее спасти.

«Он — единственный человек, который был рядом после того, как я покинул квартиру, в которой мы с мамой жили все время вместе, и единственный человек, который мог ее спасти, но не сделал этого. Прямая вина, косвенная, любая, она есть. И ему дальше жить с этим».

В настоящее время Матвей живет вместе с сестрой и ее семьей, он благодарен за такую поддеркжку. По словам молодого человека, если бы не родственники, он бы не справился с такой болью. 

Матвей подчеркнул, что обсуждаемые всеми и везде вопрос наследства для них с сестрой второстепенен — они потеряли мать. 

«По поводу его вступления в наследство — бог ему судья, но не надо прикрываться моими интересами в своих алчных целях. Свои интересы я в состоянии отстаивать сам, а если Фирсов хочет завладеть маминым имуществом, на которое она зарабатывала всю свою жизнь, и самое обидное для нас — в чем заключается вся память о маме — исполнять и заявлять права на ее песни, которые принесли ей народную любовь и славу, то не надо прикрываться моими интересами».

В этом же интервью Матвей рассказал, как прошла его последняя встреча с Юрием Фирсовым и матерью, а также поделился подробностями о том, как вел себя супруг Легкоступовой и его угрозах.