США заинтересованы только в той политической тактике, которая делала их «сверхдержавой». Поэтому они готовы жертвовать Украиной для ослабления России и Евросоюза, уверен Виктор Медведчук.

При помощи санкций против России, которые США навязывают Европе, американцы ослабляют и Россию, и Евросоюз. Об этом заявил председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

По словам политика, конфликт на Украине Соединенные Штаты никак решать не планируют — это всего лишь предлог для введения новых санкций против РФ. При этом, теперь эта «карательная мера» вредит не только России, но и Европейскому союзу, что сегодня можно наблюдать на примере проекта «Северный поток — 2».

«Посмотрите, кто выиграл, а кто проиграл от санкций, введенных ЕС против РФ. Выиграли в первую очередь США. Сейчас они пытаются навязать европейцам дорогой сжиженный газ. Санкции против "Северного потока — 2" носят геополитический характер, но при этом бьют по экономике», — обращает внимание Виктор Медведчук.

Политик надеется, что украинская власть «прозреет» в ближайшее время. Доказательств тому, что солидарность и единство Европейского союза иллюзорны, было предостаточно за последние полгода, когда мир оказался перед вызовами пандемии коронавируса и экономического кризиса. И США, по словам Медведчука, только мешают этому единству, так как они заинтересованы в тактике, которая вернет им статус «сверхдержавы». Именно они выступают инициаторами большинства конфликтов, которые возникают между Россией и странами Восточной Европы, добавил политик.

Это интересно: Пять историй, когда главы государств рассмешили весь мир