Делать поспешных выводов в истории итальянского врача, которого подозревают в убийстве пациентов с COVID-19, не стоит. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Следователи предполагают, что врач специально вводил больным с COVID-19 препарат, который ведет к угнетению дыхания. В результате погибли два человека. Персонал больницы допускает, что медик сошел с ума из-за тяжелой работы.

Причина случившегося может крыться в сильнейшем стрессе, предположил Онищенко в интервью для Ленты новостей Медиагруппы "Патриот".

"Другое дело при отрицательном психологическом стрессе, который преследовал его, в котором боязнь заболеть, сразу много заданий, тяжелых больных. Это могло повлиять на психику, но в этом надо разбираться", — пояснил депутат.

Версию об умышленном умерщвлении пациентов ради освобождения коек для наживы нужно проверить. Однако важно проверить и медицинскую сторону вопроса, так как врач мог иметь психологические проблемы. Онищенко в заключение призвал обратить внимание на то, что инъекции вводит не врач, а медсестра и подробно разобраться в ситуации, не делая поспешных выводов.