Певица три года жила на Украине.

Оперная певица Мария Максакова раскритиковала российских артистов после приезда из Украины, где проживает с 2017 года. Певица вернулась в Москву тайно, не привлекая внимания к своему нахождению в России.

Артистка была намерена повидаться с детьми и матерью, артисткой Людмилой Максаковой. Родительница взаимностью не ответила. Также в Москву Мария приехала из-за вопроса с недвижимостью, который тянется долгие года.

Оперная певица считает, испытания на жизненном пути ей были посланы не просто так, и не понимает артистов, которые регулярно жалуются. Также Мария Максакова не поддерживает звезд, которые заявили о бедственном положении из-за отмены концертов в период пандемии.

«Мы сидим в тылу и недовольны, а медики сражаются на передовой. Артист — это баловень судьбы! С ним занимаются педагоги, ему шьют красивые наряды, он выходит на сцену и получает восторженные отзывы», — заметила исполнительница в интервью «Собеседник.ru».

Максакова призывает артистов искать другие приложения к своему творчеству.

О приезде Максаковой сообщил Стас Садальский, поддерживающий теплые отношения с матерью оперной певицы. Накануне 80-летия Людмилы Максаковой он опубликовал ее фото, рассказав о нежелании артистки праздновать юбилей.