Второй сезон шоу «Маска» выйдет уже в феврале текущего года. На данный момент названы имена четырех из пяти членов жюри. Кого поклонники хотят видеть на секретном месте – читайте в материале «Слово и Дело».

Первый сезон шоу «Маска» стартовал весной прошлого года. Зрители увидели российскую адаптацию международного формата «Masked Singer». В первом сезоне было двенадцать участников. Каждый из них, скрываясь под маской, исполнял на сцене отечественные и мировые хиты. При чем голос у участников был изменен. Главная задача судей заключалась в том, чтобы угадать, кто прячется под ярким костюмом.

До финала в первом сезоне удалось дойти четырем участникам. Скрывавшийся под маской льва Анатолий Цой смог завоевать победу на конкурсе. На втором месте оказалась экс-солистка группы «Сливки» Карина Кокс, выступавшая в костюме Волка. Легендарная исполнительница Лариса Долина смогла получить бронзу на конкурсе. Она выступала в костюме оленя. На четвертой строчке расположилась экс-солистка группы «Лицей» Анна Плетнева, которая пряталась за нарядом попугая.

К слову, создание нарядов для проекта – непростая задача. Чтобы сделать все образы для первого сезона понадобилось восемь месяцев. Некоторые костюмы покрыты сусальным золотом, а в изготовление других – использовались коврики для ванной. В целом участники проводило около полутора часа в костюмах – дышать в них тяжело и очень жарко.

В состав членов жюри первого сезона вошли: певец Филипп Киркоров, исполнительница Валерия, телеведущая Регина Тодоренко, юморист Гарик Мартиросян и шоумен Тимур Родригез. Все, кроме Мартиросяна, продолжат участие во втором сезоне проекта. Но, авторы программы сохраняют главную интригу – кто станет секретным членом жюри в новом сезоне. Зрители, в свою очередь, активно высказываются на эту тему. В Сети опубликованы комментариями с именами желанного для россиян члена жюри.

Предпочтения зрителей совершенно разные. Некоторые мечтают увидеть в кресле жюри участников первого сезона – Ларису Долину и Карину Кокс.

Огромная армия поклонников надеется увидеть на месте секретного члена жюри Сергея Лазарева. Ведь он уже выходил на сцену в качестве дополнительного участника. Артист, скрываясь под костюмом динозавра, исполнил композицию Филиппа Киркорова «Жестокая любовь».

К слову, сейчас исполнитель принимает участие в другом шоу на российском телевидении. В эфир вышло уже два выпуска проекта «Танцы со звездами», где Лазарев демонстрирует свою пластичность и способности осваивать новую сферу деятельности.

У поклонников были совершенно неожиданные варианты. Например, в качестве члена жюри они хотели увидеть футболиста Артема Дзюбу. Возможно, это как-то связано с недавнем инцидентом, произошедшим со спортсменом.

Другие пользователи хотели бы увидеть в судейском кресле Александра Панайотова. К слову, у артиста уже богатый опыт участия в различных шоу – от «Голоса» до «Ледникового периода».

Среди желанных участников также советская оперная певица Любовь Казарновская. Она уже выступала в качестве члена жюри конкурса «Призрак оперы».

Старт нового сезона шоу «Маска» состоится 14 февраля на телеканале НТВ. Зрители смогут наконец раскрыть главную интригу проекта.