"

История с агрессивными участниками несанкционированных акций в Ростове-на-Дону, употребляющими наркотики, получила продолжение. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел накануне, сообщает источник ФАН. Сторонники Навального шумели, находясь по месту жительства одного из них. После жалоб соседей полиция прибыла к дебоширам, но они не стали открывать двери. Полицейским пришлось вызывать сотрудников МЧС, чтобы попасть в квартиру.

"Навальнисты" отказались от медосвидетельствования. Сотрудникам пришлось составлять протокол по статье КоАП "Потребление наркотических средств без назначения врача". За оказанное сопротивление полиции компанию пришлось привлечь к административной ответственности по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Суд изучил обстоятельства инцидентов и назначил обоим "навальнистам" арест на десять дней.

Накануне издание "Свободная пресса" сообщало, что эксперт оценил вероятное число задержанных за участие в незаконных митингах. Юрист рассказал о юридических тонкостях процесса.