Центральную часть Европейской России с четверга ожидает медленное понижение температуры. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Синоптик сообщил в беседе с РИА Новости, что речь идет о медленном снижении температуры во второй половине недели. При этом она будет все еще выше нормы на шесть-восемь градусов.

Температура в пятницу днем ожидается около нуля, ночью она опустится до минус трех–пяти градусов. В субботу температурный фон будет на шесть-семь градусов выше нормы. В воскресенье температурный фон ожидается на три-четыре градуса выше нормы. Средняя температура днем в эти дни будет минус пять–семь градусов, подчеркнул Вильфанд.

Ясной погоды не предвидится. По его словам, продолжается противодействие двух систем антициклональной и циклонической над европейской территорией России.

Накануне "Свободная пресса" сообщала, что в 2021 году лету синоптики предрекли аномально сухую погоду. Виновником этого станет господствующий сейчас на территории Сибири и Урала антициклон.