"

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян объяснил, почему участники незаконных митингов безосновательно демонстрируют агрессивное поведение.

Манукян получил инсайд по поводу некоторых людей, вышедших на улицы в Ростове-на-Дону 23 января, от источника, близкого к следствию. Жильцы одного из домов пожаловались в полицию на шумных соседей, устроивших гулянку. Прибывшие на место правоохранители обнаружили, что нарушители принимали наркотические вещества.

"Веселье было с подтекстом, потому что настроение себе дебоширы подняли курительными смесями", — рассказал Манукян.

Самое интересное, что ранее эта компания демонстрировала провокационное поведение на так называемом "навальнинге" — так по фамилии скандального блогера Алексея Навального* окрестили несанкционированные акции. Одного из членов компании даже оштрафовали по статье о нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, передает Федеральное агентство новостей. Сопоставив ролевую модель участников незаконных акций в разных регионах, Манукян пришел к выводу, что подобные случаи явно не единичны.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России