Слухи о том, что во время вакцинации от COVID-19 используют разные препараты для элит и обычных людей, назвали полным бредом. Такое мнение выразил врач-терапевт Алексей Хухрев.

Тему боязни населения перед получением прививки от коронавируса обсудили во время программы "Время покажет" на Первом канале. Ее ведущий, руководитель издания Politrussia Руслан Осташко и его коллега Екатерина Стриженова попытались выяснить, что останавливает россиян перед вакцинацией от COVID-19. Некоторые граждане убеждены в том, что людей прививают разными препаратами в зависимости от их социального статуса. Однако доктор медицинских наук Алексей Хухрев с этим категорически не согласился.

"Это напоминает какой то активный бред! Понятно, для того, чтобы люди поверили, нужен грамотный пиар, и вакцины в том числе. Вот эти все проблемы, совершенно очевидно, что происходят из-за кривой подачи информации", – объяснил врач.

В России необходимо, по мнению специалиста, выстраивать грамотное официальное информирование населения. Для этого нужно обращаться к профессионалам, а также к положительным примерам вакцинации. Пока же происходит информационный хаос, заявил он.