Отец и бывший продюсер певицы Юлии Началовой Виктор Началов в эфире программы Док-Ток на Первом канале раскрыл причину многочисленных болезней дочери.

Артистка всегда находилась в центре мужского внимания. Однако решила сбросить лишние килограммы из-за первого мужа, композитора и музыканта Дмитрия Ланского. Супруг, по словам близких Началовой, сильно давил на нее и настаивал на похудении. Переживания исполнительницы удваивались из-за пережитой измены Ланского.

"То, что Юля его застала с кем-то, сильно ее перетряхнуло, она обозлилась. Проблема со здоровьем возникла из-за моды того времени на худобу", — поделился воспоминаниями Виктор Началов.

Певице диагностировали анорексию. Отец пытался вразумить дочь, чтобы она не нанесла еще больший вред здоровью. Но звезда продолжала сидеть на изнурительной диете. По словам Началова, стремительное похудение стало отправной точкой, когда начали развиваться другие заболевания.

Юлия Началова умерла в марте 2019 года в возрасте 38 лет. Артистка страдала от красной волчанки и подагры. Также после неудачной пластики груди в 2007 году у нее отказали почки, врачи диагностировали заражение крови.