Человеку свойственно идеализировать те места, где они никогда не бывал и боготворить тех людей, с которыми он не общались. Но зачастую бывает так, что суровая реальность не оправдывает тех ожиданий, которые человек создает в своей голове.

Россиянка в своем блоге рассказала, что решилась поехать в Абхазию после прочтения романа «Сандро из Чегема» советского классика Фазиля Искандера. Однако впечатления от солнечной страны были испорчены местными мужчинами, которые хамски и некультурно вели себя по отношению к ней.

По словам девушки, за всю историю своих путешествий они нигде не сталкивалась с таким омерзительным поведением мужчин. При этом стоит отметить, что она приехала в Абхазию вместе с мамой и четырехлетней дочкой. Но для местных это не помеха.

«Как оказалось, для абхазов отсутствие мужчины в поле зрения является поводом делать разные "заманчивые” предложения», - пишет в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

По словам россиянки, местные «джигиты» постоянно пытались с ней сфотографироваться или снимали со стороны, предлагали провести вечер вместе, отпускали пошлые «комплименты», и много других малоприятных действий в ее адрес.

Пиком путешествия по Абхазии стал случай, который произошел с девушкой и ее семьей по пути в больницу. В один прекрасный момент их остановил сотрудник ДПС – он попросил выйти водителя и сел на его место. По ее словам, дальше началась стандартная для местных мужчин схема.

«Работник правоохранительных органов на ясном глазу начал вопрошать меня, где муж и не пойду ли я с ним вечером в ресторан. Внимание, в салоне машины были моя мама и бледный, замученный вирусом ребенок со рвотой. К такому меня жизнь не готовила!», - пишет она.

В итоге последний случай послужил поводом закончить летний отпуск на море пораньше. Россиянка отметила, что больше она никогда не собирается возвращаться в Абхазию, по крайней мере без мужа.

Из-за пандемии коронавируса во всем мире с путешествиями сложилась очень трудная ситуация. Планировать заранее свой отпуск стало просто невозможно. Однако сейчас, с началом вакцинации ситуация постепенно облегчается и уже можно начинать думать о летнем отдыхе. Редакция «Слово и Дело» побеседовала с генеральным директором Национальной ассоциации по развитию туризма Кареном Гончаровом об особенностях туризма в 2021 году, а также о том, когда можно начинать бронировать туристические путевки.