Февраль — самый короткий месяц в году. Однако и в этом месяце россияне смогут отдохнуть от рабочих дней. «Слово и Дело» напоминает о графике рабочих дней в феврале 2021 года.

Согласно государственному производственному календарю, в феврале 2021 года будет 19 рабочих дней и 9 выходных, включая праздники по случаю Дня защитника Отечества.

В феврале у россиян будет девять выходных дней: 6–7-е, 13–14-е, 21–23-е, 27–28-е.

20 февраля в России объявлен рабочим днем за счет длинных выходных праздников в честь Дня защитника Отечества. Таким образом, у россиян будут длинные трехдневные выходные: с 21 по 23 февраля.

В феврале у россиян будет 19 рабочих дней. Согласно объявленным трудовым нормам, сотрудники с 40-часовой рабочей неделей отработают 151 час в месяц, 36-часовой неделей — 135,8 часов, а те, кто трудятся на 24-часовой рабочей неделе — 90,2 часов.

Каждому официально работающему россиянину положены как минимум 28 календарных дней отпуска. Напомним, что, согласно российскому трудовому законодательству, отпускные выплачиваются сотруднику за три дня до ухода на заслуженный отдых. Одна часть отпуска обязательно должна составлять 14 дней, а остальные можно дробить, как захочется.

Февраль — один из самых выгодных месяцев, чтобы уйти в отпуск. На это есть несколько причин.

Отпуск можно продлить — долгие праздничные дни позволят увеличить время отдыха в феврале. Помимо этого, февраль — один из самых «напряженных» месяцев. Как известно, выгоднее всего брать отпуск в тот месяц, в котором больше всего трудовых дней, чтобы получить максимальную выплату.

Помимо этого, в силу неблагоприятных погодных условий, в феврале многие туристические компании организовывают скидки на авиабилеты и проживание в отелях. В 2021 году не стоит ехать за границу, однако всегда можно провести комфортный и бюджетный отпуск в России, особенно в южных регионах, где температура воздуха скорее напоминает позднюю весну в средней полосе России. Отсутствие большого потока туристов в феврале поможет вам значительно сэкономить на отпуске.

Порадует февраль и любителей горнолыжного спорта. После январского ажиотажа цены на лыжные курорты значительно снижаются, вы не встретите очередей на подъемниках и склонах, а весь сервис будет предоставлен в том же качестве, но по сниженной цене.