Александр Шаляпин ушел из жизни у себя дома в Москве.

Сосед комика Александра Шаляпина Сергей рассказал, что никогда близко с мужчиной не общался, но они всегда здоровались. Также он указал на проблемы юмориста с алкоголем, так как видел его «с опухшим лицом».

Кто-то из живущих в этом же доме рассказывал, что несколько лет назад даже помогали Шаляпину, находящему в алкогольном опьянении, встать со скамейки и дойти до квартиры.

«Соседи рассказывали, что несколько лет назад помогали его пьяного поднимать со скамейки, затаскивали в квартиру», — поделился рассказом Сергей в беседе с журналистами Life.

По словам мужчины, Шаляпин был замкнутым, спокойным и молчаливым. Они почти не общались. О том, что случилась трагедия, Сергей понял по пронзительным крикам девушки на лестничной площадке.

«У девушки в глазах был панический страх, она стояла „зеленая“, в шоковом состоянии», — продолжает сосед. 

На крик супруги комика прибежали жильцы дома, именно они вызвали скорую и полицию. Жена юмориста также раскрыла проблемы Шаляпина с алкоголем. По ее словам, мужчина находился в затяжной депрессии.

О смерти Александра стало известно 25 января. Он вернулся в Москву после длительного лечения в клинике в Белгороде. После серьезного разговора с супругой, которая уехала на дачу, мужчина, по предварительной версии, покончил с собой.