Федеральное агентство новостей собирается подать в суд на американское СМИ Радио Свобода* (признан в РФ иноагентом) из-за недостоверного материала о работе сотрудников редакции.

Недавно "Радио Свобода" выложила интервью некого мужчины, который якобы работал в редакции ФАН и занимался тем, что "публиковал заказные комментарии" в соцсетях. При этом указывается, что Федеральное агентство новостей связано с "фабрикой троллей".

Редакция ФАН опровергла данные заявления и свою причастность к некой "фабрике", которая часто упоминается в либеральных СМИ. Журналисты издания публикуют только достоверную информацию и приводят мнения известных экспертов, политологов, экономистов и депутатов. Освещаются события по всему миру, включая горячие точки.

Федеральное агентство новостей действительно имеет в своем штате официальных комментаторов, которые публикуют мнения редакции в социальных сетях. Однако никто из них не скрывается под фейковыми аккаунтами.

"Сейчас наши юристы готовят исковое заявление сразу по нескольким статьям. В ближайшее время оно будет отправлено в суд", — сообщает ФАН.

ФАН не раз писал о деятельности "Радио Свобода". С момента регистрации в качестве СМИ, это издание потратило на пропаганду в РФ свыше 1 млрд рублей. Иноагент неоднократно попадался на публикации ложных материалов и поддержке радикальных террористических движений. Финансирование "Радио Свобода" осуществляется при помощи Конгресса США.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами