Дочь Бориса Грачевского от его первого брака Ксения затаила на него глубокую обиду из-за отказа сделать ее директором “Ералаша”. Она не общалась с отцом вплоть до его смерти.

Главную причину ссор и недопониманий Бориса Грачевского с его дочерью раскрыла близкая подруга худрука "Ералаша" Светлана Туманова в эфире программы "Звезды сошлись".

По ее словам, Ксения разорвала все отношения с именитым отцом, когда тот отказался делать ее директором "Ералаша". Кроме того, ситуацию усугубил развод Грачевского с первой супругой. Наследница режиссера не могла простить ему, что он даже не сообщил о разрыве ее матери.

"Боря в какой-то момент почувствовал себя ненужным в этой семье. Он общался только с сыном Максимом. Боря оформил развод и даже не предупредил первую жену", — заявила Светлана Туманова.

По словам Тумановой, при разводе Грачевский поделил пополам права на "Ералаш", поскольку киножурнал считался совместно нажитым имуществом. Сейчас же часть прав на его детище теоретически делится между всеми его детьми. У Грачевского остались четверо наследников, младшему из которых — Филиппу — нет еще и года.