Стендап-комик Александр Шаляпин ушел из жизни сегодня ночью.

Актер, стенад-комик и близкий друг скончавшего Александра Шаляпина в интервью РЕН ТВ рассказал о длительном лечении юмориста от алкоголизма. По его словам, они уже практически не общались.

«Мы не общались, потому что он был все это время на лечении, очень долго, полгода, больше. У него была алкогольная зависимость, уехал на лечение на время. Контактов с ним не было. Только через жену».

Известно, что тело комика ориентировочно в час ночи обнаружила супруга Шаляпина. Вдова заявила полицейским, что муж страдал от алкоголизма и долго лечился. Больше 20 лет он боролся с недугом. Около семи лет мужчина проходил реабилитацию в клинике в Белгороде. В столицу он вернулся только 21 января текущего года, после чего они серьезного поговорили, и жена уехала на дачу.

Александр Шаляпин прославился, выступая на шоу Stand Up. Хотя он также принимал участие в съемках известных кинокартин, таких как «Бумер-2», «Сваха», «Любовь как любовь», «Глухарь-2», «Карпов», «Женщины против мужчин».

Через какое-то время поклонники заметили, что Шаляпин пропал с телеэкранов. По прошествии какого-то времени мужчина вернулся в шоу «Открытый микрофон», где открыто признался в алкогольной зависимости. Он заявил, что из-за этого у него не было сил писать монологи.