Украинские войска в Донбассе недосчитались двух американских военных внедорожников Hummer, как передал Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

По словам представителя ЛНР, два внедорожника были переданы украинским войскам из США в рамках "военной помощи". Обе машины потребовали ремонта и были направлены в автосервис в поселке Рубежное. По версии командования 80-й бригады ВСУ, оттуда автомобили бесследно исчезли, вероятно, угнанные неизвестными злоумышленниками.

"Заместитель командира бригады по вооружению пояснил, что ввиду отсутствия запасных частей для ремонта автомобилей, вышедших из строя через два месяца эксплуатации, транспортные средства переданы в автосервис "Автопорт" населенного пункта Рубежное, откуда, по информации директора, украдены неизвестными лицами", — указали в сообщении представители ЛНР.

Пропажу двух машин выявила специальная комиссия от штаба ООС, которая прибыла с инспекцией бригады перед визитом делегации из посольства США на Украине. В версию с бесследным исчезновением машин из автосервиса комиссия не поверила, и назвав фикцией внутреннее разбирательство в бригаде, распорядилась, чтобы командование вернуло автомобили до визита делегации из посольства. Водитель взвода обеспечения был оштрафован на сумму в 92 600 гривен.