Экс-продюсер Ласкового мая Андрей Разин прокомментировал заявление певца Юрия Шатунова, согласно которому создатель группы причастен к удалению его роликов из YouTube.

Песня "От белых роз" Юрия Шатунова была удалена из аккаунта исполнителя 22 января. По мнению артиста, всему виной действия Андрея Разина и американской компании World Media Alliance. Продюсер хочет навредить его творчеству, воплощая прежние угрозы в жизнь, заявил Шатунов.

С этим категорически не согласился Разин. Он объяснил, что новые правообладатели начали удалять с просторов Сети ролики исполнителей композиций "Ласкового мая", которые не подписали с ними договор на право их исполнения, а также на размещение видео, связанного с коллективом. По этому случаю Разин решил обратиться к владельцам авторских прав.

"Я обращаюсь к новым правообладателям с просьбой не лишать людей возможности видеть его творчество. Хочу еще раз напомнить, что все призывы к Юре Шатунову о передаче ему на безвозмездной основе прав пользования песнями группы "Ласковый май" были проигнорированы", — прокомментировал ситуацию Разин в своем Instagram*. Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

Продюсер ранее предупреждал Шатунова о рисках для его карьеры, однако певец не желает идти на контакт с бывшим коллегой. Поэтому Разин призвал исполнителя обратиться к правообладателям с просьбой не удалять его контент.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ