Всех организаторов и участников несанкционированных митингов в поддержку блогера Алексея Навального* нужно серьезно наказать, считает сенатор Совфеда России Сергей Цеков.

Незаконные акции в поддержку главы "Фонда борьбы с коррупцией"** (признан в РФ иноагентом) проходили 23 января в ряде городов России. Организаторы позиционировали митинги как мирный протест. Однако в ходе мероприятия участники закидывали правоохранителей камнями и стеклянными бутылками. Среди сотрудников органов и мирных граждан были пострадавшие. СК РФ возбудил уголовные дела по фактам случившегося. Цеков призвал ужесточить закон в отношении организаторов несанкционированных акций.

"Учитывая вчерашнюю ситуацию, стоит ужесточить закон в отношении провокаторов. Вчера творились беспорядки, вчерашние несанкционированные митинги вышли за рамки разумного", — рассказал эксперт в комментарии NewInform.

Оппозиция должна трудиться над исправлением каких-либо недостатков властей и быть ориентированной на благо страны, а провокаторы на митингах в поддержку блогера работают на Запад. Именно поэтому их нужно серьезно наказать, добавил Цеков. Участники акций 23 января вели себя неуважительно и агрессивно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, напомнил сенатор.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация