"

Сбросивший более 60 килограммов американец поделился тем, как вызвал недоверие у сотрудников московского аэропорта. Об этом он рассказал на платформе Reddit.

Американский турист прилетел в Россию после того, как сбросил 60 килограммов, со старым паспортом. Он вызвал большое недоверие у сотрудников паспортного контроля, которые допрашивали его о цели приезда в Россию на протяжении пяти часов.

Гражданин США рассказал, что решил отпраздновать свой успех в похудении поездкой в столицу России. В кратчайшие сроки он оформил все документы и прилетел в один из московских аэропортов. Но пройти через паспортный контроль было не так-то просто.

«Сотрудник посмотрел на мою фотографию, посмотрел на меня. "Куда Вы направляетесь? Как надолго планируете здесь находиться? Почему Вы пытаетесь нелегально въехать в Россию по поддельному паспорту?"», — написал американец в посте на Reddit, отметив, что его черты лица действительно сильно изменились за время похудения.

В итоге сотрудники аэропорта допрашивали американца на протяжении пяти часов, а также, по словам американского туриста, хотели его арестовать и депортировать. В итоге гражданину США пришлось показывать содержимое багажа, старые фотографии и посты из Facebook* пятилетней давности и даже позвонить личному врачу и тренеру, под руководством которых он смог бросить лишний вес.

Мужчина назвал этот день «худшим в его жизни» и посоветовал всем, кто сильно похудел, сразу поменять паспорт, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Когда произошел данный инцидент, не сообщается. На сегодняшний день авиасообщение между Россией и США приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, почему иностранцы пришли в ужас, сравнив московское и нью-йоркское метро.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ