"

Прошедшие в ряде регионов РФ несанкционированные протестные акции были обречены на проигрыш из-за агитации детей и инвалидов, заявил Члены Общественной палаты Сергей Бурлаков.

В связи с пандемией COVID-19 в России временно запрещено проведение массовых мероприятий, включая митинги и акции протеста. Однако сторонники Алексея Навального* проигнорировали данный факт и начали распространять требование выходить на главные улицы городов, в том числе через популярные социальные сети — "ВКонтакте", TikTok, Instagram**, Facebook**, Twitter и YouTube. Под манипуляции организаторов попали дети, которые стали "живым щитом" на митингах.

В беседе с ФАН спортсмен-паралимпиец, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Сергей Бурлаков назвал жестокими предателями ответственных за вовлечение несовершеннолетних в незаконную акцию.

"На самом деле это попахивает жестокостью. Это люди, которые не способны любить никого и ничего на этой планете Земля. Даже себя не любят. Если бы они себя любили, они бы этим не занимались", — заявил Бурлаков.

Собеседник издания в заключение похвалил правоохранителей, которые "не поддавались на провокации".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ