Российская актриса Наталья Бондарчук призналась, что обеспокоена состоянием вдовы покойного режиссера Бориса Грачевского Екатерины Белоцерковской.

Наталья Бондарчук являлась близкой подругой покойного Бориса Грачевского. Она призналась, что новость о смерти артиста стала для нее шоком, однако тяжелее всего сейчас приходится его жене — Екатерине Белоцерковской. Как призналась 70-летняя актриса, вдова действительно любила создателя "Ералаша" и была невероятно счастлива, родив ему ребенка.

"Для нее потеря Бори — это катастрофа, я даже не могу сказать какая. По-моему, она сейчас в таком психологическом состоянии, как бы пограничном. Она не идет ни на какие контакты. Нужно время", — сообщила Бондарчук.

Также артистка заявила о переживаниях, связанных с финансовой составляющей Белоцерковской. Ведь, как ей известно, знаменитый режиссер потратил все денежные сбережения на лечение от онкологического заболевания.

"От его близких людей, например, Ларисы Преториус, я знаю, что он был абсолютным бессребреником. Он ничего не оставил на потом. Вот у Кати средств сейчас просто нет. Да, ей предлагают некоторые дивиденды, чтобы она выступила по телевидению, но она просто не может", — сказала Бондарчук.

Напомним, кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский умер 14 января. Ему был 71 год. Смерть наступила в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, пишет "Star Hit".