Украинцы готовы стоять в очереди на украинско-польской границе по 10 часов, лишь попасть в европейскую страну.

Жители Украины после новогодних праздников возвращаются на заработки в Польшу, в связи с чем на границе двух стран образовались огромные очереди. Как передает «1+1», простоять в ожидании проверки документов можно больше 10 часов. Помимо этого, проверка документов затягивается из-за карантина.

Очереди связаны с массовым наплывом украинцев, желающих покинуть пределы страны для заработков в Польше. Сотни людей со вчерашнего дня стоят и на пешеходном переходе, и на автомобильной трассе.

Тщательный контроль со стороны поляков также не предвещает быстрого прохождения границы. Польша находится в «красной зоне», в связи с этим проверка документов усилена. Как сообщают некоторые журналисты, ночью очередь слегка рассосалась, но к утру появились новые автомобили.

Люди не желают здоровья, мерзнут на холоде, но продолжают ждать. Видимо, заработать в родной стране им не представляется возможным. Многие из-за мороза обращаются к соотечественникам с просьбой погреться в машине.

Лишь один мужчина, который понял, что за час очередь не стала меньше вообще, решился покинуть границу. Большинство же терпеливо ждут проверки документов.

Власти Польши же из-за аномальных холодов увеличили закупки российского газа, несмотря на постоянные антироссийские и русофобские выпады. Эксперт по энергетике Александр Фролов в комментарии для «Слово и Дело» заявил о лицемерии правительство европейского государства.