Пресс-служба компании Конкорд представила ответ бизнесмена Евгения Пригожина на запрос от иноагента Открытые медиа о судебных исках к Доводу и Медузе.

Петербургский предприниматель подал в суд на главреда издания "Довод" Илью Косыгина и главреда "Медузы" Ивана Колпакова с целью привлечь их к ответственности за оскорбления и публикацию недостоверных сведений в Сети. Сумма морального ущерба, указанная в исковом заявлении против них, была подсчитана юридической службой "Конкорда", сообщили в пресс-службе компании на официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

"Пресс-служба информирует, что целью судебного разбирательства в рамках заявленных исков является не борьба с критикой, а борьба с оскорблениями, фейками и распространением заведомо ложной информации, чем и занимаются многочисленные интернет-ресурсы, в том числе, не являющиеся средствами массовой информации", — заявили в "Конкорде".

Кроме того, сотрудники информационного отдела "Конкорда" представили прямой ответ Пригожина на обращение "Открытых Медиа", не имеющих статуса СМИ. Так, бизнесмен заявил, что помимо наказания за оскорбления он добивается привлечения внимание депутатов к принятию закона против "информационных помоек".

" Надеюсь на то, что российские парламентарии наконец-то примут закон о запрете таких информационных помоек", — пояснил Пригожин.

Если же авторы и главреды таких интернет-ресурсов согласятся на реабилитацию после антироссийской пропаганды, то их ждут на курсах под названием "Не плюй в колодец" в Медиагруппе "Патриот". Однако для того, чтобы на них попасть, им будет необходимо принести с собой и явку с повинной, заключил бизнесмен.