Многие вещи, которые происходят в России, иностранцу никогда не понять.

Минус тридцать – такую температуру большинство жителей планеты Земля видели только в своей морозилке. Иностранцы из теплых стран назовут это апокалипсисом и глобальным похолоданием. Однако для русского человека – это норма. Помимо того, многим такая температура кажется недостаточно низкой – поэтому было придумано закаливание. Британская газета The Daily Mail опубликовала статью о том, как детки из красноярского детского сада, в рамках учебной программы занимаются закаливанием. Читатели таблоида оказались поражены крепостью российских детей.

В статье сообщается, что процедуры закаливания проходят в красноярском детсаде каждый день, и отменяются, только если температура становится ниже минус 25 градусов. Как отмечает автор, подобные тренировки помогают укрепить иммунитет и способствуют профилактике инфекционных заболеваний.

Пользователи принялись активно обсуждать данный метод укрепления иммунитета, а также шутить про суровый русский характер, который куется с самого детства.

«Это точно не пытки?», - шутит комментатор.
«Это должно быть обязательным во всем мире!», - отмечает читатель.
«Мы должны сделать это с нашим "поколением снежинок"», — написал комментатор.
«Наше общество в Великобритании слишком мягкое. На это смотреть даже холодно», - пишет пользователь.

Стоит отметить, что традиции закаливания соблюдаются всеми поколениями россиян. Доказательство этому недавние крещенские купания, в которых также принял участие Владимир Путин. Видео с купанием главы государства в ледяной воде шокировало британских читателей.