Вино становится популярным напитком среди россиян. Предпочтение отдают красному сухому или легким белым винам, отметили в Роскачестве.

Тенденция по замещению крепкого алкоголя винными напитками продолжится в 2021 году как в крупных городах России, так и во всем мире. Красные вина занимают более двух третей общего объема рынка. Также растет интерес к розовым напиткам, рассказали эксперты Роскачества.

"Покупатели будут все больше ориентироваться на сухие вина, обращать внимание на содержание алкоголя, отдавая предпочтение той бутылке, где градус ниже, а само вино — "легче". Белые вина увеличат свою долю в продажах", — заявили в Роскачестве, отмечая хорошие шансы на успех у российских производителей.

Средняя стоимость хорошего вина в бутылке объемом 0,75 литра будет варьироваться от 300 до 600 рублей. Покупатели будут ориентироваться на свой опыт, рейтинги, популярные приложения и мнения критиков. Покупки напитков на местах производства вновь могут повторить успех прошлого года, считают специалисты.