"

Может ли массаж лица помочь в сохранении молодости? Об этом существует даже отдельная научная практика — фейспластика. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

В чем разница между фейс-фитнесом и пластическими операциями? Как подтянуть овал лица и избавиться от колец Венеры на шее? Можно ли с помощью мьюинга (контроля над тем, чтобы язык лежал во рту в правильном положении) убрать второй подбородок? На все эти вопросы пластический хирург не сможет дать ответ. Или не захочет, ведь его услуги куда проще и быстрее для достижения главной цели — стать моложе и красивее.

Но не обязательно ложиться под скальпель, чтобы сохранять молодость лица на долгие годы. Эксперт по фейспластике Сандра Кордеро Гонсалес рассказала о самых интересных упражнениях для мышц и тканей лица и шеи в интервью «Слово и Дело».

Как вам сказать? Если бы наш организм человека был так примитивен, что можно было бы просто положить правильно язык во рту, исправив тем самым овал лица, угол молодости и брыли, мы бы жили в совсем другом мире с другими общественными потребностями.

Каждый специалист утверждает, что делая манипуляции с определенным органом или следуя специально разработанной системе, произойдет чудо. На самом деле стоит изучить проблему — ожирение у вас или застой жидкостей в голове, это врожденное или приобретенное. Да и вообще следует знать о своем организме как о целостной системе.

Я часто сталкиваюсь с тем, что у клиентов нет четкого контура подбородка с шеей из-за того, что кожа утягивалась в области груди или брюшной полости, бывает, что похожие проблемы связаны и с половой системой человека. Эти, так скажем, «окаменелости» создают напряжение в теле и удерживают все тело в спазме.

Работая с языком, действительно можно проработать внутренние органы. Но люди копируют информацию не с первоисточников, а с очень далеких копий, и остается очень мало толку от таких знаний.

Вот реальные средства для создания четкого контура овала лица: стоять в планке не менее минуты каждый день, пить воду натощак, сходить хотя бы раз на сеанс по фейспластике.

 — Складки на шее, или морщины, или кольца Венеры не убрать без работы с позвоночником. Соответственно, натирая кожу кремами или маслами, вы сделаете лучше общее состояние, возможно захотите заняться утренней зарядкой и так дойдете и до позвоночника.

Как всегда говорю и буду говорить: начать можно с чего угодно, если вы всерьез решили заняться собой — у вас все получится.

 — Звезды делают свою работу. И звездами становятся лишь те, кто работает над собой.

Звездами можно считать разных людей. Те, кто ходит ко мне, трудятся каждый день: поют, играют, сочиняют, танцуют, они такие же люди, у них есть семьи, переживания и желания. И каждый делает выбор, основываясь на своих знаниях и возможностях.

Я не осуждаю людей, которые хотят сделать свою жизнь лучше, каждый делает так, как может. А рассуждать, как же публичные личности остаются красивыми и почему они так выглядят, для меня просто не этично. Вдохновляйтесь звездами и делайте себя и свою жизнь лучше!

Это интересно: Бьюти-гороскоп до конца января 2021 года: когда нужно посвятить время себе