"

Люблинский районный суд Москвы рассмотрел иск петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к блогеру Алексею Навальному*.

По данным пресс-службы компании "Конкорд", 21 января состоялось судебное заседание по иску Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному. Адвокат блогера пытался объяснить суду, что оскорбления в адрес бизнесмена были основаны на информации, полученной из интернета и СМИ. При этом сторона ответчика просила приобщить данные материалы к делу.

"Суд отклонил просьбу, так как информация, взятая из интернета, не является допустимым доказательством и, следовательно, не может стать основанием для использования оскорбительных высказываний. Получив отказ, представитель Алексея Навального попросил отложить заседание. Заседание перенесено на 16 февраля", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что к настоящему моменту Евгений Пригожин подал в суд 10 исков к Алексею Навальному и его соратникам, на сумму в размере 77 миллионов рублей. В конце 2020 года в Симоновском районном суде Москвы состоялось предварительное рассмотрение иска к блогеру и его соратнице Любови Соболь*. По итогам заседания бизнесмен констатировал, что Навальный и Соболь* — «болтуны, которые отказались от своих слов при первой же опасности».

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России