Спорт всегда был вне политики, однако для «свидомых» любые движения в сторону России являются предательством.

Российский клуб «Оренбург», 20 января, сообщил о подписании контракта с украинским полузащитником Александром Нойоком. Родившийся в Херсоне футболист присоединился к «Оренбургу» на правах свободного агента, после того как у него закончился контракт с брестским «Динамо». На родине действия экс-капитана молодежной сборной Украины восприняли как предательство и принялись травить его в социальных сетях.

«Рад быть частью “Оренбурга”. Спасибо за новый вызов, вперед к самым высоким целям», - подписал футболист фотографию в футболке российского клуба.

В комментариях под постом футболиста подвергли масштабной травле из-за перехода в российский клуб.

«Слава Украине, сюда не возвращайся», - пишет хейтер.
«Предатель, позор!», - комментирует пользователь.
«Он еще в сборную хотел. Туда ему и дорога», - отмечает комментатор.

Несмотря на массу негатива от украинских националистов нашлись и те, кто порадовался за Нойока и пожелали ему дальнейших успехов на поле.

«Удачи, Пушка!», - пожелал поклонник.
«Саня красавец, большой удачи и много голов!!!!Жду в премьер-лиге», - прокомментировал бывший одноклубник.

Российский клуб «Оренбург» играет в Футбольной национальной лиге. После 26 туров чемпионата команда расположилась на третьем месте в турнирной таблице с 54 очками.

На Украине начиная с 2014 года власть усилено пропагандирует русофобию. Однако спустя годы стараний простой украинский народ так и не увидел в России своего врага. Что жители Харьковской области думают о России рассказал ее экс-губернатор Михаил Добкин.