В США набирает популярность идеология трезвости, из-за чего по всей стране открываются новые бары с уникальным напитками. Течение станет новым витком в развитии виноделия и создания безалкогольных вин разных сортов.

По всей Америке растет количество безалкогольных баров, где царит точно такая же атмосфера, как и в обычных, но там подают безалкогольные коктейли. Американцы стали все чаще задумываться об отказе от алкоголя — в рамках нового течения здорового отношения к спиртному многие граждане США приняли участие в эксперименте «Сухой январь».

Судя по опыту участников, они решили не ограничиваться 31 днем, а следовать подобной практике в течение года и всей последующей жизни. Именно благодаря набирающей обороты идеологии трезвости распространяющиеся по всей стране подобные бары и альтернативные напитки вскоре будут находиться на пике популярности.

Настоящей дилеммой подобное испытание стало для людей, которые не столько наслаждаются состоянием опьянения, сколько любят чувствовать вкус вина. Для таких эстетов отличным выходом станет безалкогольное вино, которое обладает идентичным вкусом и ароматом.

Это хороший выбор, когда все вокруг дегустируют вина, но человек не хочет отравлять свой организм алкоголем. Чтобы не быть белой вороной, уныло потягивающей газированную воду в стороне, можно предложить для дегустации не менее интересные, но безалкогольные экземпляры.

Безалкогольные вина производят двумя способами: вакуумная перегонка, при которой алкоголь сжигается или выкипает из напитка, и обратный осмос (гиперфильтрация), который способен под давлением разделять растворы. Несмотря на то, что вместе с алкоголем безалкогольное вино теряет некоторые вкусовые качества, эксперты считают такие игристые вина самыми вкусными, так как «шипучка» позволяет частично вернуть напитку его текстурность.

При этом стоит помнить, что безалкогольными винами считаются даже напитки, в которых содержится менее 0,5% алкоголя — именно поэтому потребителям стоит искать на этикетке дополнительную пометку «без алкоголя».

Это интересно: Перечислены четыре неизвестные ранее полезные свойства граната