Музыкальный критик Сергей Соседов резко высказался о желании эпатажного рэпера Моргенштерна* представлять Россию на международном конкурсе Евровидение-2021.

Сергей Соседов считает, что на самом деле у рэпера Моргенштерна нет никакого почетного статуса, а вся его популярность ограничивается соцсетями. По мнению музыкального критика, кумир современных подростков недостаточно талантлив, чтобы представлять Россию на международной сцене.

"Популярности в соцсетях у незрелых подростков недостаточно для участия. Евровидение — солидный конкурс с огромной историей. Посылать туда шибзиков, пусть и популярных, недостойно", — высказался в беседе с порталом Teleprogramma.pro Сергей Соседов.

Журналист считает, что в этом году на конкурс должна ехать рейв-группа Little Big. По мнению Соседова, музыканты не виноваты в том, что конкурс отменили из-за пандемии коронавируса и отнимать у них право выйти на эту сцену будет неправильно. Он уверен, Моргенштерн сможет выступать от России на мероприятии такого масштаба как Евровидение не раньше, чем через пять лет. И то только в том случае, если не потеряет популярность за эти годы.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами