Уровень поддержки среди граждан РФ к блогеру Алексею Навальному✱ значительно снизился. Так считает российский политолог Армен Гаспарян.

Эксперт уверен, что Навальный потерял значительное число сторонников. Когда над блогером проходил суд, возле ОВД было мало его приверженцев, хотя в соцсетях YouTube и Twitter на него подписаны более двух миллионов человек.

"У меня большие сомнения в существовании серьезного числа сторонников у господина Навального. Если у него два миллиона подписчиков на YouTube и в Twitter, а приходит поддержать его человек 100, то это показатель", — сказал политолог.

По мнению Гаспаряна, людей также может останавливать пандемия коронавируса, поскольку некоторые очень боятся заразиться опасной болезнью. Кроме того, протестные акции могут обернуться для единомышленников "берлинского пациента" проблемами с законом.

"Ну а если люди захотят прийти и нарушить закон, то разговор с ними будет очень быстрый. Просто это же будет классическая схема: опять кто-то за сопротивление полиции уедет на зону, а Навальный потом выйдет и скажет, что он сидел и к нему нет никаких претензий", — комментирует Гаспарян.

Политолог считает, что вероятность провала "плана Навального" достаточно высока, пишет Федеральное агентство новостей.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России