"

Россия жестко ответит на попытки США посягнуть на государственные границы РФ, сказал глава президиума организации Офицеры России, Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

Противодействие системам противовоздушной обороны в Черноморском регионе было отработано силами США и НАТО, заявили в американском военном руководстве. Вашингтон пытается нарастить военное присутствие вблизи российских границ, уверен Липовой, который прокомментировал ситуацию для Федерального агентства новостей.

Действия США носят исключительно демонстративный характер, сказал эксперт. Он подчеркнул, что Вашингтону не хватит решимости на реальное нападение на российские территории, а все учения в регионе о наращивание сил является лишь не очень эффективной психологической атакой на Москву, так как напугать РФ каждый раз не выходит. Липовой добавил, что в случае реальной угрозы Россия найдет чем ответить, "отбив" у США желание нарушать российские границы.

"Что же касается нашего ответа, то, если все же Америка решится на подобный сценарий, он последует незамедлительно и будет жестким настолько, чтобы отбить у Соединенных Штатов всякую охоту впредь посягать на наши границы", — сказал эксперт.