"

Для автомобилистов зима обычно ассоциируется с грязью и слякотью, а значит и с грязным автомобилем. «Слово и Дело» обсудило с автоэкспертом Вячеславом Субботиным, как правильно мыть машину зимой.

Красивая и ухоженная машина зимой – это большая забота автомобилиста. Намного приятнее и удобнее открывать двери и багажник чистой машины, не пачкая руки и одежду грязью. Грязь образуется из-за соли и других реагентов, которыми обильно посыпают дороги. Соль неизбежно попадает на кузов машины и разъедает лакокрасочное покрытие.

Несмотря на это многие автолюбители отказываются от мойки зимой, так как машина очень быстро загрязняется вновь – получается, деньги на ветер. И все-таки автоэксперты рекомендуют не пренебрегать мойкой в зимний период.

Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» поделился основными рекомендациями о мойке автомобиля зимой.

По словам автоэксперта, мыть машину на морозе не следует. Однако, дождавшись потепления, обязательно нужно смыть с машины все реагенты и грязь.

«На морозе машина не сильно пачкается, значит и мыть ее при низких температурах не следует. Моют машину тогда, когда температура близка к нулевой, когда дорогу посыпают реагентами. Грязь – это, в основном, реагенты», — рассказал Вячеслав Субботин.

Автоэксперт советует мыть машину теплой водой, используя специальный шампунь.

«Из двух зол выбирая меньшее, лучше мыть машину, чем позволять реагентам разъедать кузов. Реагенты и грязь гораздо опаснее на кузове автомобиля, чем мойка теплой водой. Мойте зимой машину почаще - будет целее кузов и лакокрасочное покрытие. Так вы предотвратите возможные очаги коррозии», - советует эксперт.

При этом, по мнению Вячеслава Субботина, в зимнее время года лучше пользоваться бесконтактными мойками, которые деликатно смоют с кузова песок, грязь и соль.

«Если пользоваться контактными мойками, даже мягкими щетками, лакокрасочное покрытие за один сезон может затереться», - комментирует эксперт.

Перед наступлением слякоти многие россияне полируют свою машину или покрывают слоем воска, который якобы защитит кузов от вредного влияния реагентов. По мнению автоэксперта, регулярная мойка справится с этой задачей намного лучше. Помимо этого, Вячеслав Субботин уверен, что не стоит тратить неоправданно большие деньги на такие процедуры, так как простая мойка – эффективнее и дешевле.

«Действительно, некоторые обрабатывают машину воском, а также новомодным керамическим покрытием, которое на средний автомобиль стоит 7-8- тысяч рублей. Но я считаю, что это все излишества. Двухкомпонентная краска, которой покрывают автомобили достаточно прочная для того, чтобы машина блестела и сияла достаточно долго. Да, некоторые отдают автомобиль на полировку в зиму, там ее покрывают какими-то специальными составами, горячим воском. Но на самом деле, это все как мертвому припарка. Потому что на вторую мойку это все смоется», — говорит Вячеслав Субботин.

Он отметил, чтобы машина действительно сияла и радовала владельца, ее следует полировать летом. А зимой достаточно регулярно мыть машину в бесконтактной мойке с шампунем.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о других «зимних» рекомендациях автолюбителям, которые помогут сохранить машину в идеальном состоянии.