"

Соединенные Штаты Америки в 21 веке играют роль мирового жандарма. Однако ничто не вечно под луной, и в скором времени гегемонии может настать конец.

Несмотря на то, что американская армия вовлечена в большое количество военных конфликтов по всему миру, и прекрасно знает о своих сильных и слабых сторонах, некоторые страны остаются по-прежнему недооценены и могут представлять большую опасность Штатам. Военные обозреватели китайского издания Sohu опубликовали статью, в которой назвали страны, чья военная мощь, представляет потенциальную опасность для США.

Главным геополитическим противником США является Россия. Если после развала СССР российская армия представляла собой нечто непонятное, то в последнее десятилетие она успешно сократила отставание. Свою военную мощь РФ с легкостью доказала во время военных действий в Сирии. По мнению китайских аналитиков, российские войска отличаются суровостью и бесстрашием к смерти.

«Они готовы любыми силами подавить огневую мощь врага, вызывают головную боль у американской стороны. У Вооруженных сил США нет никаких средств, чтобы победить Россию», — пишет автор.

Страны Востока также представляют угрозу для американской армии. Благодаря строгой дисциплине и несгибаемой воле они способны победить даже превосходящего по силам противника.

«Американцы неспособны на такие подвиги», — считает китайский аналитик.

Афганистан, а конкретнее боевики представляют не меньшую угрозу для США, считают китайские обозреватели. Несмотря на все попытки американской армии добиться хоть каких-то существенных результатов на этой территории, они закончились провалом.

«Талибы намерены сражаться с американскими военными, пока те не уйдут с их территории», — публикует перевод статьи портал inosmi.

Эксперты Sohu считают, что США не стоит забывать о Вьетнаме, где много лет назад они потерпели разгромное поражение от Народной армии. Вьетнамцы смогли дать отпор противнику, который превосходил их по силе во много раз, во многом это произошло благодаря родной местности. В итоге им удалось защитить свои интересы и суверенитет.

В последние годы противостояние между Россией и США сильно возросло. Особенно это стало очевидно в 2020 году, когда американская армия увеличила количество провокаций вблизи российских границ. Китайские СМИ обратили внимание на недавний инцидент, который показал, что Россия не готова терпеть провокаторов из США.