Двухнедельный карантин блогера Алексея Навального* пройдет в пустой трехместной камере московского СИЗО Матросская тишина.

Навальный был заключен под стражу на 30 суток в ходе выездного заседания в отделе полиции в подмосковных Химках. В ближайшее время его отправят в следственный изолятор. Рассматривать жалобу на арест блогера будет Московский областной суд, сообщил ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников.

"Алексей Навальный прибыл сегодня в Следственный изолятор федерального подчинения "Матросская Тишина" вначале девятого вечера... В настоящее время Навальный А.А. размещен в 3-местной камере карантинного отделения, в которой он содержится один, т.к. по прибытии из-за границы, он должен пройти карантин в течение 14 дней", — написал Мельников в Telegram.

Полиция разыскивала Навального по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он получил условный срок. Блогер с момента вынесения приговора не отмечался. В 2014 году по решению Замоскворецкого суда Алексей Навальный получил три года условного срока за соучастие в хищении средств компании "Ив Роше". Его брата — Олега Навального, который тоже стал фигурантом этого дела, приговорили к 3,5 годам тюрьмы.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России