Растущая напряженность международной обстановки вынуждает специалистов рассматривать варианты действий разных стран в случае глобального военного конфликта.

Прямое военное столкновение между Россией и США в настоящее время маловероятно, но ряд экспертов все же сделали свои прогнозы о раскладе сил. Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом издания NewIform выразил убеждение, что не только армия и флот являются нашими союзниками.

"На самом деле у России есть стратегические союзники. Это те страны, которые готовы сотрудничать с Москвой в рамках строительства многополярного мира", — отметил политолог.

На первом месте он выделил Китай, который с нашей страной развивает углубленное сотрудничество во всех сферах, включая военно-техническое. Далее он перечислил Вьетнам и Индию, заинтересованных в сотрудничестве с РФ. Страны ОДКБ, Латинской Америки и Центральной Африки также с большой вероятностью встанут на сторону России, по мнению Юрия Самонкина.