Известный адвокат Элина Мазур поведала, где могут быть пропавшие картины из коллекции артиста Баталова, и заявила о невиновности Цивина и Дрожжиной.

В загадке пропавших картин Модильяни появились подвижки. Элина Мазур предположила, что произведения искусства могли выкинуть во время ремонта в квартире покойного, приняв их за мусор. Адвокат подчеркнула, что актер мог не заметить пропажи из-за преклонного возраста, а рабочие – не распознать в картинах произведения искусства. Также Мазур обратила внимание, что Михаил Цивин был честен, когда поведал о неподходящих условиях, в которых содержались произведения искусства. По мнению адвоката, Цивин и актриса Дрожжина не имеют отношения к пропаже.

Адвокат поделилась, что картины из коллекции покойного артиста отойдут меценату – таковы условия их соглашения. Далее будет решена судьба произведений Модильяни, которые либо останутся в России, либо отправятся в другие страны. Ранее адвокат заявила, что объявила награду в 100 миллионов рублей тому, кто обнаружит пропавшие предметы искусства из коллекции покойного артиста Алексея Баталова и возвратит их семье актера. Картины Амедео в коллекции покойного оцениваются в 400 миллионов долларов.