Врач рассказала, кому не рекомендуется употреблять имбирь.

Врач-диетолог Мария Черняева сообщила, что у такого, казалось бы, наиполезнейшего корня, как имбирь, есть ряд противопоказаний. Далеко не для всех людей подобный продукт может быть полезен, а некоторым он даже вреден, передает радио Sputnik.

Популярность имбиря резко возросла в 2020 году, поскольку в самом начале пандемии люди по всему миру скупали корень, надеясь на его чудодейственные свойства в борьбе против новой инфекции.

Это интересно: Британский врач назвал признаки бессимптомно перенесенного коронавируса

Известно, что имбирь способен усилить работу лекарств, которые назначают для разжижения крови при профилактике тромбов. Миллионы людей принимают такие препараты, чтобы избежать инсультов и инфарктов. Однако прием таких лекарств нельзя назвать полностью безопасным — нужно следить за тем, как они действуют, и контролировать, чтобы не случился обратный эффект.

К примеру, если резко усилить действие антикоагулянтов, то это может спровоцировать не тромб, а противоположное ему состояние — кровоизлияние в мозг. В итоге, пытаясь защититься от ишемического инсульта по причине тромба, больной может спровоцировать геморрагический инсульт — смертельно опасную разновидность нарушения кровообращения в мозге.

Помимо этого, имбирь не слишком полезен для пациентов, которые страдают от патологий желчного пузыря, поскольку корень усиливает отток желчи. Также не рекомендуется продукт к употреблению людям с воспалительными процессами в желудке.

Это интересно: Названы самые эффективные противораковые овощи и фрукты января