"

Поведение членов Фонда борьбы с коррупцией* (признан в РФ иноагентом) на фоне задержания Алексея Навального** напоминает сюжет известной комедии Тупой и еще тупее.

Такое сравнение привел публицист Армен Гаспарян в интервью Федеральному агентству новостей. Комментируя действия сторонников Навального, он усомнился в здравомыслии и психической уравновешенности некоторых из них. Речь идет о пресс-секретаре основателя ФБК1 Кире Ярмыш и юристе фонда Любови Соболь**, которые выразили искреннее непонимание относительно причин задержания блогера.

Собеседник издания призвал отвести сотрудниц Навального в психиатрическую клинику. По его словам, для приближенного окружения недопустимо не знать, что руководитель находится в федеральном розыске.

"То есть пресс-секретарь клиента не в курсе, что тот объявлен в федеральный розыск, она спрашивает в Twitter почему его задержали. Ну я не знаю тогда, как оценивать эту команду. Это не команда, это набор очень странных людей" , — отметил Гаспарян.

Накануне Алексея Навального задержали в столичном аэропорту Шереметьево. Его обвиняют в неоднократном нарушении условий испытательного срока, к которому его приговорили в рамках дела "Ив Роше". До определения судом дальнейшей меры пресечения он продолжит оставаться под стражей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России