"

Самой высокооплачиваемой вакансией стала должность анестезиолога-реаниматолога в Москве. Соискателю предлагают от 300 тысяч рублей в месяц.

На втором месте находятся сотрудники IT-сферы. Так, должность ведущего программиста "1С" оценивается в 270 тысяч рублей, Golang/Go разработчика — в 260 тысяч рублей в месяц, рассказали аналитики сервиса Superjob.

Также на высокую зарплату могут претендовать соискатели заместителя главного инженера по производству, главного разработчика аналитических систем. Месячное вознаграждение предлагается в 253 тысячи рублей. В Петербурге разработчику Senior C# готовы заплатить 250 тысяч рублей, руководителю по продажам — до 250 тысяч рублей, а DevOps Engineer — 185 тысяч рублей. Программисты РНР и "1С" могут претендовать на зарплату более 150 тысяч рублей.

Зарплату от 100 тысяч рублей предлагают аналитикам "1С" и специалисту по реализации электротехнического оборудования в Казани. Главврач онкологического центра может получать около 200 тысяч рублей в Краснодаре, Bach-end Java разработчик — 150 тысяч рублей в Ростове-на-Дону, пишет ТАСС.