Всемирный день снега принято отмечать в третье воскресенье января. Чем праздник запомнился крымчанам, выяснили журналисты.

В республике прошли сильные снегопады. Об этом свидетельствуют фотографии, появившиеся в социальных сетях. Очевидцы рассказали, что для безопасности местных жителей трассу на Ай-Петри перекрыли камнями и патрулями. Однако сама канатная дорога из Мисхора на вершину горы работает, пишет Федеральное агентство новостей.

Проезд в одну сторону составляет 250 рублей для детей и 400 рублей — для взрослых. Туристы и местные жители активно проводят выходные. Они не только посещают Ай-Петри, но и катаются на санях. Крымчане надеются успеть насладиться зимней сказкой хотя бы несколько дней. Ведь такая погода — это редкость для республики.

Многие отмечают, что после воссоединения Крыма с Россией полуостров сильно изменился. Например, в курортном поселке Симеиз, расположенном в 18 километрах от Ялты, появился новый пляж. С одной стороны его окружает горный массив Ай-Петри. Поблизости расположены красивейшие скалы. Местные власти уже готовятся к новому туристическому сезону.