Дерматологи уверены, что старость можно отсрочить при помощи нескольких продуктов, которые у каждого.

Старение — это естественный процесс. Однако возрастные изменения кожи можно предупредить, уверены дерматологи. Как пишет МедикФорум, необязательно прибегать к бьюти-процедурам. Достаточно, чтобы в рационе были три продукта, которые есть на каждой кухне.

Первый продукт — это чеснок. Он богат химическими соединениями, которые положительно влияют на организм человека. Благодаря ему можно предупредить появление морщин, которые проявляются при воздействии ультрафиолета. Дело в том, что в чесноке есть вещества, защищающие коллаген от повреждения.

Антиоксиданты, которых много в специях, также способны замедлить старение. Особенно если речь идет о корице, гвоздике и орегано. Они не только помогают коже сохранить молодость, но и поддерживают здоровье всего организма.

Третьи продуктом специалисты назвали мясо курицы и индейки. Вся польза для красоты в этих продуктах заключена в никотинамиде и витамине B. Последние исследования показали, что эти элементы оказывают противовоспалительный эффект и защищают кожу от гиперпигментации и злокачественных образований.