Сергей Шнуров рассказал в большом интервью, почему время от времени посвящает нецензурные стихи исполнителю песен Юрию Лозе.

Лидер музыкальной группировки "Ленинград" Сергей Шнуров рассказал, что впервые обратил внимание на исполнителя хита "Плот" Юрия Лозу в тот момент, когда он отрицательно отозвался о его кумирах, членах The Rolling Stones. С этого момента Шнуров решил вступиться за музыкантов и начал время от времени посвящать нецензурные юмористические стихи Лозе.

"Обратил на него внимание, когда он стал шпынять одну из моих любимых групп The Rolling Stones. Я подумал, что вряд ли Мик Джаггер читает Лозу. Лоза в некотором роде олицетворяет собирательный образ комментатора, человека, говорящего обо всем", — высказался в беседе с ТАСС Сергей Шнуров.

При этом музыкант отметил, что не считает себя похожим на подобного эксперта, у которого есть мнение на счет любого происшествия или мирового события. Он утверждает, что есть вещи, о которых ему просто нечего сказать.

В конце 2020 года в Сети распространилась информация, что Юрий Лоза намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Он считает, что Шнуров оклеветал его в своих стихах. В большом интервью артист отметил, что не боится такого развития событий.