Украинская армия является преступной организацией, ведущей войну со своим народом, заявила экс-депутат Верховной рады Украины Елена Бондаренко.

Киев должен официально объявить Москве войну, раз украинские политики так уверены в том, что ВСУ якобы "воюют" с российскими войсками, подчеркнула Бондаренко в эфире телеканала "Наш". Она напомнила, что доказательства присутствия в Донбассе солдат ВС РФ так и не были предоставлены, тогда как подтверждений обстрелов населенных пунктов региона со стороны украинской армии имеется огромное количество.

Любая нормальная страна не допустит использование вооруженных сил против своего народа, подчеркнула экс-депутат. По ее словам, из ВСУ сделали преступную организацию и любой, кто служит в украинских войсках, является преступником.

"Вы понимаете, что из нашей украинской армии сделали преступницу? Любой, кто сейчас носит погоны, по морали и по закону — преступник", — сказала Бондаренко.

Гражданская война на Украине длится с 2014 года. Ее причиной стал антиконституционный госпереворот в Киеве и нежелание жителей Донбасса принимать новые власти. В ответ на это украинским правительством были введены войска в регион.