Близкая подруга Грачевского рассказала о последних словах артиста перед комой.

У Бориса Грачевского диагностировали коронавирус 21 декабря 2020 года. У артиста было поражено 85% легких. До того, как режиссер узнал свой диагноз, он лечился дома вместе с супругой Екатериной Белоцерковской.

Близкая знакомая и коллега Бориса Грачевского Лариса Преториус, которая дружила с ним на протяжении 35 лет, была до последнего на связи с артистом. По словам актрисы, она общалась с Грачевским даже тогда, когда он уже был в реанимации.

«Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации. Последние его слова перед тем, как Борю ввели в кому: "Хреново, нечем дышать!"» — рассказала Лариса.

При этом Лариса Преториус отмечает: рада, что рядом с ним была его жена Екатерина Белоцерковская. Однако молодой супруге тоже пришлось нелегко. По словам Преториус, у Екатерины было предынсультное состояние из-за того, что ее «довела» врач больницы.

«Она очень любит Борю. Все эти ночи, пока он был в больнице, она вообще не спала. Она ничего не ела. Не знаю, как она сейчас выползет… Когда они смогли положить его в больницу, Катя говорила мне, что у нее было предынсультное состояние. Потому что эта врачиха довела их — у нее началось разжижение крови, а оно очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему», — поделилась Преториус с изданием «Московский Комсомолец».     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Boris Grachevskiy (@boris_grachevsky_)

Лариса Преториус считает, что здоровье Грачевского сильно ухудшилось из-за того, что во время самоизоляции он прибегнул к помощи медика онлайн. После этого состояние ухудшилось настолько, что Борис Грачевский обратился в скорую помощь.

«Вот она их и налечила!» — отметила Лариса.

Напомним, что режиссер Борис Грачевский скончался 14 января 2021 года. У него осталась молодая жена Екатерина Белоцерковская и четыре ребенка, в том числе восьмилетняя дочь Василиса и новорожденный малыш Филипп.