"

Некогда популярный формат скандальных ток-шоу сейчас находится в глубочайшем кризисе. В век интернета зрители перестали верить в выдуманные редакторами истории и полностью разочаровались в любимых передачах.

Программа «Прямой эфир» с Андреем Малаховым является одним из таких шоу, которое в скором времени может прекратить свое существование. Об этом говорят многие косвенные признаки, а также свидетельства бывших работников передачи. Опираясь на факты из Сети, редакция «Слово и Дело» нашла причины того, что «Прямой эфир» на грани закрытия.

Еженедельная программа «Прямой эфир» выходит на телевидении уже десять лет. Если только задуматься о том, что на данный момент вышло 2 262 выпуска, становится все ясно. Дело в том, что в мире не происходит столько событий, чтобы каждую неделю делать интересный выпуск. Поэтому редакторы шоу вынуждены создавать искусственные скандалы и делать очень грязные вещи, чтобы зарабатывать рейтинги. Поэтому иногда все доходит до абсурда. Кроме того, сам Андрей Малахов является одним из родоначальников подобных шоу на российском ТВ и вот уже 20 с лишним лет он ведет их — очевидно, что за эти годы телеведущий выдохся.

Стоит отметить, что все выпуски программы также выкладываются на официальном канале YouTube, где зрители могут оставлять свои комментарии. В большинстве своем комментаторы критикуют шоу за неадекватных гостей, надоевших экспертов и грязные темы.

Согласно данным портала Mediascop, который публикует еженедельный рейтинг просматриваемых на ТВ программ, дела программы очень плохи. К разочарованию авторов «Прямого эфира», ток-шоу не вошло даже в ТОП-100, а среди подобных программ его рейтинг у всегда оказывается ниже конкурентов. При этом стоит отметить, что другие передачи с участием Андрея Малахова есть в этом рейтинге, а телеканал «Россия-1» (на котором выходит «Прямой эфир») стал самым просматриваемым в 2020 году. Очевидно, что сейчас ток-шоу является убыточным, при этом занимая один из самых выгодных слотов в эфире. Есть все шансы, что в 2021 году программа может закрыться или сменить формат.

Недавно президент России Владимир Путин сообщил, что он редко смотрит телевизор, но, когда натыкается на нынешние шоу федеральных каналов, его берет «оторопь». При этом глава государства не назвал конкретных передач, однако его ответ последовал после того, как журналист перечислил некоторые названия выпусков: «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец — Саша, Лёша или Слава? Отчим или одноклассник?». И как ни странно, именно с такими названиями выходил «Прямой эфир». Поэтому у Малахова и его шоу есть четкая конфронтация с тем, что хочет видеть власть на федеральном канале.

Последний иск последовал от певицы Наташи Королевой, после того, как в эфир вышел выпуск, в котором без ее согласия обсуждалась личная жизнь звезды и измена ее мужа. Также, продюсер Яна Рудковская подала в суд на Малахова за клевету про ее сына. В список тех, кто собирается судиться с «Прямым эфиром» также попал экс-участник «Отпетых мошенников» Игорь Богомазов. И множество других исков от простых граждан. Кроме того, на программу часто подают в суд за нарушение авторских прав.

При этом стоит отметить, что недавно сам Малахов в интервью заявил, что его не волнуют претензии от звезд и зрителей, поскольку в зарабатывании денег и славы любые методы хороши.