Воспоминаниями о съемках для киножурнала Ералаш поделился шоумен Стас Барецкий. Историю он рассказал, чтобы почтить память худрука проекта Бориса Грачевского.

Киножурнал "Ералаш" знаком Барецкому не только по телезрительскому опыту, артист принимал участие в съемках некоторых серий, однако ему не очень понравилось. Но несмотря на это, он понимает важность журнала для развития коротких юмористических видео в России.

"Времена "Ералаша" сейчас закончились, но Грачевский был первым. Он создатель "вайнов" и прародитель TikTok. Борис создал смешной, юморной формат. Несмотря на то что я там снимался, мне не особо нравилось. Слишком все наивно. Особенно странно, когда взрослые дяди и тети пытались корчить из себя клоунов", — рассказал Барецкий в эксклюзивном интервью iReactor.

Барецкий отметил, что принимал участие в съемках нескольких эпизодов, но не сильно понравился авторам, поэтому больше его не приглашали.

Наследие Грачевского больше для старшего поколения, уверен шоумен, поскольку юный зритель мало знаком с форматом "Ералаша". Он отметил, что несмотря на свое отношение, он хотел бы помочь с организацией похорон. Барецкий готов найти место на Новодевичьем кладбище рядом с политиками Борисом Ельциным и Никитой Хрущевым. Все это он пообещал сделать на безвозмездной основе.