Вдова Михаила Задорнова рассказала о содержимом тайного чемодана сатирика.

Супруга сатирика Михаила Задорнова Елена Бомбина написала книгу, посвященную знаменитому юмористу. В произведении рассказывается о жизни с человеком с непростым характером, а также о различных забавных и трогательных историях их совместного бытия.

По словам вдовы, несмотря на то, что артист был довольно циничным человеком, он очень любил свою дочь и единственную наследницу. Но всю глубину этой любви семья узнала только за полмесяца до его кончины, когда нашли в доме закрытый на коды чемодан.

«Содержимое нас всех сразило. До слез! Больше 25 лет Миша собирал все вещи дочери: детские рисунки, поделки, альбомы, открытки ему, спортивные грамоты и дипломы. Он сохранил ее детские локоны в серебряной коробочке, первые написанные на клочке бумаги слова. Но меня прорвало слезами, как плотину, когда я увидела в чемодане сохраненные им детские варежки. Вот тебе и язвительный сатирик и циник!» — цитирует Елену StarHit.

При этом артист был довольно строг с наследницей. Он регулярно вывозил семью на экстремальный отдых и походы, учил дочь справляться с жизненными трудностями. Из-за некоторых таких уроков, девочка однажды легла в больницу с сильнейшим отравлением, наглотавшись воды из Черного моря, а однажды даже потеряла сознание от солнечного удара — после поднятия на «тропинку здоровья» в Ялте.

Это интересно: Стас Садальский рассказал, что будет с «Ералашем» после смерти Грачевского