"

Светский обозреватель и бывший колумнист газеты Известия Божена Рынска дала негативную характеристику создателю киножурнала Ералаш Борису Грачевскому, умершему 14 января.

Жизнь 71-летнего режиссера оборвалась из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Отец детского киноальманаха "Ералаш" пытался одолеть заболевание на протяжении трех недель. Врачи дважды вводили Грачевского в искусственную кому, но они оказались не всесильны.

Рынска прокомментировала смерть режиссера, процитировав русского классика Антона Чехова. Она согласна, что о покойных нужно говорить "или ничего, или правду". Журналистка сравнила Грачевского с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, приговоренным к 23 годам лишения свободы за сексуальные домогательства.

"Лез ко всем молодым девушкам. Лапал, мацал, домогался. Удивительно, что сотни абьюженых при его жизни заявления не делали. Типичный похотливый старый еврей при деньгах и возможностях, постоянно распускавший руки", — высказалась Божена Рынска в своем Telegram-канале.

Сначала создатель "Ералаша" пытался излечиться от коронавируса амбулаторно. Перед Новым годом Грачевского госпитализировали из-за отдышки и ухудшения в динамике выздоровления. Его подключили к аппарату ИВЛ 7 января. Спустя неделю режиссер скончался в реанимационной палате, не выходя из медикаментозного сна.